비오는날 전기차 야외충전 괜찮나요?

2박3일 제주여행을 가는데…. 계속 비가오네요.

렌트를 전기차로 했는데 야외에서 비올때 충전 괜찮나요?

전기차 처음인데… 제주 충전소 위치도 잘모르니..

실내에 있는 충전소 찾아다니기 쉽지않을거 같아서요.

검색해보니 어떤덴 괜찮다, 그래도 감전위험 있다 등등 나오는데…

일단 렌터카 전화해서 가솔린이나 디젤차량으로 변경할까 싶기도 하네요.

비오는데 밖에서 충전기 꼽기 겁나네요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

충전은 해도 괜찮습니다. 다만 야외에서 충전기 사용시 방수기능이 적용된 충전기를 필히사용는게 좋습니다.

또한 물이 들어가거나 젖은 손으로 만지는 삼가해야하고 그만큼 주의해서 충전하는게 필요하다고 생각됩니다.

    안녕하세요. 위용있는딱따구리40입니다.

    네 괜찮습니다.

    방수기능이 적용된 충전기를 사용하면 감전위험이 없으므로 사용하셔도 됩니다. 더불어 젖은 손으로 충전 커넥터와 플러그를 만지지 않으시길 바랍니다.

    감사합니다.