유아교육육아
고독한파리매39
고독한파리매3923.02.20

임신계획전에 부모가 준비해야할게있을까요?

영양제나 뭐 다른 공부해야할거나 있으면 알려주세요

언제생길지모르겠지만 알아두고 천천히 실행해볼려고합니다

다른육아에대한 팁들도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    임신 계획 중이신가 봅니다. 제일 먼저 엄마, 아빠 모두 산전 검사를 받아보세요.

    산전 검사 후 항체가 없는 접종은 미리 맞으시는게 좋습니다.

    그리고 엽산은 기형아 확률을 줄여주기 때문에 엄마, 아빠 꼭 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신을 계획한다면, 엽산을 드시면 될 것 같아요.

    엽산은 태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 금지해야 될 것 같아요.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 멀리하십시요