유아교육육아
거대한비오리18
거대한비오리1823.09.26

아기를 가지려면 무엇을 준비해야하나요

신혼부부입니다

내년에 아이를 가질 생각하고있는데요

미리부터 준비해야할게 무엇이 있을까요

영양제 섭취라든지 궁금합미다 알려주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    임신을 준비하고 계신다면 먼저 가장 필요한 영양제로는 엽산인데요 필수로 복용해야하는 영양제 중 하나입니다. 엽산은 임신을 준비하는 여자 남자 모두 복용하시는 것이 좋겠고요 초록잎 채소에 많이 들어있지만 음식으로 섭취하는 양에는 한계가 있어 영양제로 복용하는 것이 좋겠습니다.

    유산균도 장 건강에 도움이 되므로 복용해주시는 것도 좋겠고요 또한 비타민 디도 체내 비타민디 농도를 신경써야 하므로 신경써서 복용해주신다면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산전 검사를 부부 모두 받으셔야 합니다

    그리고 비타민d 와 엽산, 칼슘, 철분 및 오메가 3는 꼭 드시기 바랍니다

    태아의 성장에 꼭 필요한 영양소입니다

    그리고 부부 모두 금주와 금연을 실천해야 하며, 인스턴트 음식을 드시지 마십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 필수적이에요

    엽산은 꾸준하게 먹어주시고

    술담배는 자제해주시는 것이 아이를 위하여 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 건강한 신체를 가지셔야 하기에

    운동도 꾸준하게 하시고 엽산 등은

    미리 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기를 건강하게 가지기 위해서는 스트레스를 줄여주고

    운동을 지속적으로 하며 엽산 등을 꾸준히 복용하시는 것을

    권합니다. 술과 담배를 멀리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기를.임신하기 전에 부부가 산전 검진을 받으시도록 하시고

    산전 비타민과 엽산 보충제를 복욕합니다.

    그리고 규칙적인 생활로 건강관리를 하셔서 임신 최적의 자궁 환경을 만들어주시면 좋습니다.

    치료를 위해 의약품 복용중에 있다면 의사선생님과 상담후 미루시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 운동을 꾸준히 하면서 체력을 길러주는것이 좋으며 임신3개월전부터는엽산을꾸준히 챙겨먹으면 도움이될것입니다

    산모와 배우자가 흡연을 하거나 음주를 한다면 1년정도는 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신준비를위해

    1.산전검사받기

    2.엽산챙겨먹기

    3.철분제먹기

    4.흡연음주하지않기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    부부가 모두 엽산 섭취를 해야 합니다

    병원에서 피 검사를 한 후 엽산 수치를 검사해서 부족하면 엽산을 섭취하기 바랍니다

    또한 술.담배는 안해야 하며,

    인스턴트 음식은 드시지 마십시요