월고수천
월고수천23.08.07

세계 잼버리 대회에 대해서 알려주세요

잼버리대회 논란으로 뉴스에 시끄러운데.

저만 모르는건가요?

잼버리 대회가 뭔가요?

몇년도부터시작했으며, 누가 모이며, 왜 모이는지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    스카우트운동의 창시자인 포우엘(Powell,B.) 경이 1920년 영국의 런던 올림피아에서 34개국 8,000명의 스카우트들이 참가한 가운데 개최된 제1회 국제야영대회를 ‘제1회 국제잼버리’라고 명명한 것이 효시가 되었습니다.

    세계잼버리(World Jamboree)는 매 4년마다 개최되며, 대회 6년 전에 세계스카우트연맹의 회원국으로 구성된 세계스카우트총회에서 개최국을 결정합니다.

    또 총회에서 개최장소로 인준을 받은 회원국은 세계연맹과 협의하여 잼버리에 대한 모든 준비를 갖추고 행사를 주관하게 됩니다.

    세계잼버리에는 나라마다 다르기는 하지만, 14∼18세(우리나라의 경우 중·고등학교 학생 연령층)의 스카우트 대원을 중심으로 국가를 대표하는 대표단을 구성하여 참가하게 된되는데 이들은 야영생활을 하면서 국제우의를 드높이고 형제애를 북돋우게 됩니다.

    피부색·종교·언어를 초월하여 세계잼버리의 각종 행사와 과정활동에 참여하여 개척정신과 호연지기(浩然之氣)를 기르고, 심신의 조화있는 발달을 꾀함으로써 자아실현을 도모하여 국가 발전과 세계평화에 기여한다는 잼버리 정신을 경험하게 되는것이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 4년마다 열리는 각국의 청소년들의 국가 민족 종교 언어를초월하여 심신을 조화있게 발달시키고 국가 발전과 세계 평화에 이바지하기 위한 개최입니다~~