아이언캐슬
아이언캐슬23.08.16

잼버리란 어떤행사이고, 매년 개최되는 행사인가요?

얼마전에 잼버리관련된 뉴스가 많이 나오더라구요, 그런데 잼버리는 어떤행사인가요? 그리고 매년 개최되는 행사인가요? 그리고 어느정도의 인지도와 영향력을 가진 행사인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    세계 각국의 보이/걸스카웃들이 모여 4년마다 개최되는 나라에서 서로 문화교류도 하고 야영하면서 생존방법도 배우는 큰 행사입니다.

    세대를 걸쳐서 스카웃 정신으로 예절도 배우게 되어 각 나라의 풍습도 알수있는데 이번에 우리나라에서 개최된 잼버리 대회는 준비미숙에다가 태풍까지....ㅠㅠ

    꽤 말들이 많네요....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다잼버리는 세계각국의 보이스카웃.걸스카웃대원들이 4년에한번 모여서 야영생활을 하면서 친목도모를 하는 행사입니다.