음악학문
순수한낙타174
순수한낙타17423.08.04

요즘 뉴스에서 잼버리 이야기가 많은데 잼버리가 뭔가요?

요즘 잼버리 이슈가 많은 것 같습니다.

잼버리가 어떤 행사인가요? 보이스카웃에서 하는 올림픽 같은 건가요?

어떤 순위를 정하는 행사인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계스카우트잼버리는 세계스카우트연맹에서 주최하는 가장 큰 스카우트 국제행사로서, 전 세계적인 청소년 야영활동입니다.

    본 행사는 전 세계 회원국 5만여 명 이상의 청소년 및 지도자자들이 참가하여 인종, 종교, 이념, 문화의 차이를 뛰어넘어 문화교류 및 우애를 자니는 세계 최고의 청소년 국제 행사입니다. 세계스카우트잼버리는 매 4년마다 스카우트 회원국을 돌며 개최되며, 3년마다 개최되는 세계스카우트총회에서 회원국 대표의 투표를 통해 개최지를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 스카우트 잼버리는 스카우트 세계 세계 스카우트 연맹에서 주최하는 대회입니다.

    세계스카우트연맹에서 주최하며 매 4년마다 열리는 세계 스카우트 멤버들의 합동 야영대회이자 각국의 문화 교류를 위한 청소년 축제 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 잼버리란 예전의 보이스카웃이나 걸스카웃 등의 소년 소녀 대원들이 애영활동을 통해 서로의 우정을 다지고 봉사와 사랑을 경험 하는 대회 입니다. 스포츠 경기가 아니라 순위를 정하는 것은 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    잼버리란 청소년들을 위한 가장 큰 스카우트 행사로

    전 세계 스카우트들이 만나 우정을 나누는 대회이죠. 스카우트의 방법, 원리 규율 등이 전수되고

    그들 나름의 모든 것을 경험할 수 있는 기회입니다. 보통 세계 여러나라 2만 여 명의 스카우트들이 참여하는데

    자기들끼리의 병원, 시장, 숙소, 쓰레기장까지 등등을 세워놓고 도시체험을 하며 리더쉽을 기릅니다.