한가한페리카나243
한가한페리카나24323.08.07

잼버리가 무엇인가요? 보이스카트인가요?

요즘 뉴스에 많이 나오는 잼버리가 무엇인가요? 올림픽처럼 나라별로 열리는거 같기두 하고 보이스카우트 같은 느낌도 나구요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    보이스카우트 아시지요? 이 보이스카우트 구성원들이

    힘께하는 야영활동을 잼버리라고 부릅니다.

    어원은 유쾌한 잔치 이런 뜻이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세계스카우트연맹에서 주최하여 매 4년마다 열리는 세계 보이스카우트 회원들의 합동 야영 대회이자 청소년 축제입니다

  • 안녕하세요. 참신한참고래50입니다.

    세계 스카우트 잼버리는 스카우트 잼버리 대회로 세계 스타우트 연맹에서 개최하는 대회입니다. 만14세에서 17세까지의 전세계 청소년을 대상으로 수만명의 스카우트가 모입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다

    세계스카우트잼버리(World Scout Jamboree)는 세계스카우트연맹(WOSM)에서 주최하여 매 4년마다 열리는 세계 스카우트 멤버들의 합동 야영 대회이자 각국의 문화 교류를 위한 청소년 축제입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    네. 맞습니다. 잼버리는 세계스카우트연맹에서 매 4년마다 개최하는 전 세계적인 청소년 야영대회를 말합니다.