세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

트레이닝 복에 스며든 기름때 빼는법은 무엇인가요?

군대를 수송대를 나왔습니다. 그래서 자동차 정비를 하려면 군대에서 제공하는 운동복을 입고 자주 정비를 하였는데 기름때가 범벅된 트레이닝복 세탁방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    기름때가 많은 트레이닝복은

    물에 알콜을 섞어서 옷을 1시간정도

    담구어 두시고 헹군 다음에

    세탁해보시고 안되시면

    몇번 반복해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    기름때가 묻은 운동복을 세탁하는 방법에 대해 알려봐 드릴게요.

    기름때가 묻은 부분에 아래의 물질 중 하나를 바르고 약 10-15분 동안 두세요.

    - 베이킹 소다: 기름 먹은 곳에 충분한 양의 베이킹 소다를 뿌려두고 가볍게 문지르세요.

    - 일반 산소계 세제: 물에 섞어 묽은 상태로 만든 뒤 기름 먹은 곳에 발라두세요.

    - 주방용 종이 수건: 기름 때가 많이 묻었다면 종이 수건으로 눌러서 빼낼 수 있는 대로 제거하세요.

    기름때 처리가 끝난 후 소용돌이 없는 찬물에 세제를 넣어 세탁하세요.

    - 물을 꼭 찬물로 사용해야 합니다. 뜨거운 물은 기름때를 더욱 옷감에 박히게 만들 수 있습니다.

    - 기름 기반의 때는 찬물과 세제가 사용되면 효과적으로 제거될 수 있습니다.