세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

정비복은 어떻게 세탁하는것이 좋은가요?

자동차정비나, 기계정비복에는 오일이나 구리스 등이 많이 묻게 되잖아요.

이 것들은 어떻게 세탁하는것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    정비복은 보통, 가정집에서는 세탁을 잘 안하죠..

    대부분 정비소에 세탁기가 마련되어있는경우가 있습니다. 왠만하면 정비소에서 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 정비복에 묻은 기름냄새를 제거하기위해서는 50도정도의 온수로 세탁해야합니다 그리고나서 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 식초도 같이 넣어서 세탁해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    정비복은 저 같은 경우는 일하는것에서 세탁 후 퇴근 하던지 하고

    아님 빨래방 세탁기 사용 합니다