기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.08

이성과 대화를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

좋아하는 이성과 연애를 하려면 대화도 잘해야한다고 생각하거든요

이성과 대화를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

대화 잘하는방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상대방의 이야기를 눈맞춤과 귀 기울여 들어주는것만으로도 대화의 반은 한것같아요.

    그리고 공통사를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한잉어13812345678입니다.

    주변에 인성 친구들과 침해져 보세요!

    연애로서 얘기하는거 말고 그냥 친구로서 이성과 얘기하다 보면 센스가 자동으로 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 호흥을 해주는게 좋구요 말이 끊어지지않게 단답형으로 대화 하지말아야 하며 계속 이어가게 유도를 하셔야 합니다

    그리고 그사람의 관심사나 그런걸 얘기하는게 좋구요

    당연히 유머도 곁들여야죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이상과 대화를 잘하는 방법은 독서를 많이 하시면 지식이 풍부해지면서 할 수 있는 대화꺼리들이 굉장히 많아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이성과 대화를 잘 하려면 이성을 이성으로 생각하지 않으셔야 합니다. 동성 친구라고 생각하고 대화를 해야 어색해지지 않습니다.