회생·파산법률
밝은비단벌레132
밝은비단벌레13220.08.22

개인회생미납으로 페지가되나요~?

개인회생 현재 30번 납입을 했는데 코로나로인해 8번이 미납되어 그동안 30번납입한겻이 패지된다고 하는데~계속이어갈수있는 방법 찾고싶습니다

남편의 재산이 있어 파산을 해도 납입금이 있다고 하는데

궁긍합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8회 정도가 미납이 된 경우라면 개인회생이 폐지가 될 가능성이 높습니다.

    항고기간 이내라면 항고를 하고 이에 대해서 일부라도 변제를 이어 나아가야 합니다.

    현재 일부라도 신속한 이행을 하기 바랍니다. 이후 코로나 등에 의한 항고 등으로

    변제에 대한 유예를 얻어야 하겠습니다.

    그렇지 않다면 회생을 재신청하여 진행하는 방법도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법원에 따라 미납된 개월수에 따라 폐지를 하는지 여부를 달리하고 있는 것으로 보입니다. 계속 이어 나가시려면 변제금을 납부하셔야 될 것 같습니다.

    개인파산은 파산선고 당시 채무자가 소유하고 있는 재산을 처분하여 이를 변제 재원으로 하므로 재산이 있고 면제재산이 아닌한 변재재원이 될 것 입니다.

    이상, 답변드립니다.