개인회생 6개월을 못내면 어찌될까요?

코로나로인해 월급의 80%밖에 나오지 않아 지난 8월부터 못 내다가 1월부터 낼려고 했는데 갑자기 대출현황에 대부업으로 꽤 많은 금액이 대출이 잡혀 있는데 이게 뭘까요?

그리고 지금이라도 내면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

좀 더 사실관계를 확인해보아야 합니다. 위 대부업으로 많은 금액 대출이 있다는 부분은 위 사실만으로 그 원인을

추정하기 어렵습니다. 6개월 동안 변제가 이루어 지지 않는 경우에는 회생절차가 폐지 될 위험이 있는 점에서

적극적으로 변제가 필요해보입니다. 참고가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대출현황 세부내역을 확인해보시기 바랍니다.

    개인회생절차에서 월 변제금을 3회 이상 납부하지 않을 경우 사건이 취소될 수 있습니다. 다만 대부분의 법원에서는 56회 이상 변제금을 납부하지 않아도 신청인의 사정을 배려하여 취소시키지 않는 경우가 많습니다. 하지만 56회 이상 넘어가면 취소될 위험이 있습니다. 지금이라도 납부하시기 바랍니다.