가압류·가처분법률
진기한알파카22
진기한알파카2224.02.10

개인회생 면책을 좀 미룰수 있나요?

안녕하세요

지금 3년째 개인회생 중입니다.

6월이면 다 납부기간이 끝나는걸로 서류상에는 되어있는데 지금 2달치가 미납입니다

서류상에는 6월이 면책인데 그때까지 밀린 2개월치를 다 변제를 못할것 같은데 8월까지 다내고 면책서류 제출해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 미납으로 개인회생절차가 폐지될 위험이 있어 무조건 된다고 단정짓기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    말씀하신 정도 늦게 내는 것이라면 크게 문제가 없을 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    네. 일부 변제금을 연체하신 경우에는 완납하신후 면책신청하시면 됩니다. 몇달 정도는 연체되도 큰 지장없습니다.