세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

숙취해소에 좋은 라면을 끓일려고하는데 어떻게 만들면 좋을까요?

술을 많이마시고 난 다음날 얼큰한음식이 생각날때 가장 접근하기 쉬운 음식이 라면입니다. 숙취해소에 맞게끔 라면을 끓인다 하면 어떤재료와 함께 조리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 해장으로 라면 많이 먹는데요.

    저는 개인적으로 대파를 가위로 잘라서 넣어서 먹어요. 대파 크게 잘라서 국물이랑 같이먹으면 시원하더라구요. 여기에 좀더 짭짤하게 드시러면 쌈장이랑 마늘정도 추가해서 드셔도 좋아요.