신경외과건강상담
AKISSO
AKISSO23.08.14

깨질듯한 두통이 연일 계속되고 있는데 어느 병원으로 가야 하나요?

나이
성별
여성

일주일정도 된 것 같아요.

깨질 것 같은 두통으로 메스껍기까지 하고 눈까지 아픕니다.

진통제를 아무리 먹어도 효과가 없어요.

어지럼증도 있긴 한데 그 외 다른 특이 증상은 없는 것 같아요.

일상생활에 지장이 있을 정도로 머리가 아프고 이로 인해 잠도 못자요.

병원에 가려면 어느 과로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    신경과에서 진료를 보시기 바랍니다. 심한 두통의 경우 뇌출혈이나 뇌종양, 뇌질환으로 발생할수 있습니다. 편두통이 심하게 발생할수도 있는데 이 경우 진료 이후에 약물 치료를 하면서 경과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 신경과 진료를 빨리 보는 것이 좋습니다. 잠을 못 잘 정도의 두통이면 바로 응급실로 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 두통 및 어지럼증 증상과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적인 평가 및 치료를 합니다. 그렇기 때문에 질문자님의 상황에서는 신경과 진료를 보고 적절한 상태 평가 및 치료를 받으시는 것이 가장 적절할 것으로 사료됩니다.