주식·가상화폐경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.10.18

요즘 전체적인 시장이 많이 불안합니다?

요즘 주식시장의 변동성이 너무 심하네요ㅠㅠ

유가는폭등하고 러우 이팔은 전쟁은 계속되고 언제쯤 시장이 안정 될까요 너무 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위 전쟁과 더불어서

    인플레이션 고금리 등 여러가지 이유로

    전체적인 시장이 상당히 불안하다고 볼 수 있습니다.

    그렇기에 다소 보수적으로 접근하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 먼저 이스라엘이나 러시아 전쟁이 종전이 되면서 유가의 안정이 되는것이 좋은데 이 유가의 안정이 되지 않고 그대로 유지가 된다면 내년 중반 이후에나 미국의 인플레이션이 안정되면서 금리인하로 이어질 가능성이 높아요.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    현재로써는 단정하기 어려우나 대외적인 큰 사건들 제외하더라도 미국의 인플레이션이 안정화 되어 금리인상이 멈추고 안정적 금융환경이 마련되야 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    단기 안정은 쉽지 않아보이네요 일단 미국채 금리 떡상 중인게 지금보다 하향안정되야 주식도 좀 살만 할 삘입니당

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에 영향이 큰 미국 금리인상은 마무리되어가지만 지정학적 리스크는 변수입니다. 단기에 끝나야 주식시장이 회복될겁니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 내년쯤에는 전쟁이나 금리가 끝나지 않을까 싶습니다. 미국도 이정도 고금리면 경기침체로 더 이상 높은금리를 유지하지 못하고, 우크라이나전쟁 장기전으로가면 서로 손해이기때문에 내년까지 기다려봐야 될 것 같습니다.