약 복용약·영양제
얄쌍한듀공275
얄쌍한듀공27522.12.24

피부염약을 복용중인데 이소티논을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부염약
기저질환

홍조가 심해 피부과를 가보니 피부염 진단을 받아 약을 먹고 있습니다. 아래는 먹는 약과 로션입니다

제이씨에피에나스틴정

엠로이드정 4mg

이모딘정

제이프레드로션

그런데

1.여드름이 심해 여기에 추가로 이소티논을 먹으려는데 부작용같은 건 없을까요??

그리고

2. 제이프레드로션이라는 스테로이드로션을 같이 바르고 있는데 이것도 부작용은 없는지 확인 부탁드립니다

찾아보니 테트라사이클린 계의 항생제를 조심하라고 하는데 제가 먹는 약 사진을 함께 첨부하니 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 말씀하신 처방전의 약과 이소트레티노인 성분 그리고 제이프레드로션은 서로 상호작용이 없습니다 .또한 처방전에는 테트라사이클린계열의 항생제가 포함되어 있지 않으므로 드시는데 전혀 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약과 이소티논 사이에 알려진 상호작용은 없어서 동시에 복용 가능합니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 약을 드시길 바랍니다.