영양제약·영양제
반듯한듀공38
반듯한듀공3821.02.22

제가 여드름 때문에 약을 먹고있는데 궁금합니다

제가 여드름 때문에 이소티나연질캡슐? 이라는걸 먹고 있는데 찾아보니까 부작용이 좀 많다고 들었습니다

그래서 보습제랑 많이씩 바르고 있는데

그 혹시 이소티나연질캡슐을 먹을때 비타민 a는 먹으면 안되는건가요? 같이 먹으면 비타민a과다복용이 될 수 있다고 해서 물어봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 여드름 때문에 이소티나연질캡슐? 이라는걸 먹고 있는데 찾아보니까 부작용이 좀 많다고 들었습니다그래서 보습제랑 많이씩 바르고 있는데

    잘하고 계십니다

    그 혹시 이소티나연질캡슐을 먹을때 비타민 a는 먹으면 안되는건가요? 같이 먹으면 비타민a과다복용이 될 수 있다고 해서 물어봅니다!

    안됩니다 부적용 더 심해져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레티노인 성분의 여드름약은 비타민A 유도체로서

    따로 비타민A를 특정 이유가 아니고서는 복용하시지 않는 게 좋습니다

    그리고 해당 약을 드실 때는 자외선을 최대한 피하시고

    피치 못할 땐 자외선 차단제를 바르시는 걸 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다