약 복용약·영양제
침착한노린재36
침착한노린재3624.01.15

피지조절제랑 판톤텐산 같이 먹음 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피지조절제, 영양제
기저질환
없음

피지 조절약 (이소트레티노인 )약이랑 판톤텐산 영양제 같이 복용해도 되나요??

안된다면 이유좀 부탁합니다...

그리고 피지조절약 약중단하면 금방 여드름이 심하게 또 올라와요

컨디션에 따라서 약을 먹었다 안먹었다 해도 되는지...아니면 계속 꾸준히 먹어야 되는지..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피지조절제인 이소트레티노인과 판토텐산 영양제와 같이 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하거나 중복되지 않기 때문입니다.

    추가적으로 이소트레티노인을 복용시 수분섭취를 늘려주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소트레티노인 성분의 피지조절제와 판토텐산은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    비타민A 고함량 섭취만 주의하시면 됩니다

    이소트레티노인 성분의 피지조절제의 경우, 필요에 따라 조절해서 드시는 것도 가능하지만

    일단은 처방받은 용법에 따라 드시는 것이 가장 좋습니다