약 복용약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.11.05

여드름약을 먹고 있는데 비타민C와 함께 복용하여도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

여드름이 심하여 피부과에서 처방 받은 '로아큐탄'이라는 약을 복용 중입니다

그런데 이 약을 먹으면서 비타민C 를 같이 먹어도 상관 없을까요?

여드름약이 독해서 다른 약과 같이 먹으면 위나 간에 부담이 된다는데 비타민C 는 그만 먹어야할까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름약 로아큐탄연질캡슐을 복용하면서 비타민C 영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민C는 항산화제로 복용하면 여드름에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로아큐탄을 드시면서 비타민c 영양제를 드셔도 괜찮아요.

    비타민C는 항산화제이기때문에 하루 3000mg정도 드시면 여드름완화에도 도움이돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C는 로아큐탄의 약성분과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위장장애를 줄이고 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋으며 수용성 비타민인 비타민C는 간에 부담을 주지 않습니다.

    다만 로아큐탄의 성분은 비타민A유도체이기 때문에 비타민A 보충제와 같이 복용하면 독성이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민C와 로아큐탄은 같이 복용가능합니다.

    다만 복용 시간대를 달리해서 드시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    로아큐탄을 복용중이셔도 비타민C는 같이 드셔도 괜찮습니다

    비타민A를 고함량으로 드시는 것만 조심하시면 됩니다

    다른 약과 같이 먹으면 위나 간에 부담이 된다는 것은,

    보통 감기약이나 항생제와 같이 처방전을 통해 복용하는 약들을 의미하는 경우가 많고,

    비타민C는 1일 1000~2000mg 정도 드시는 것은 너무 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 위장장애가 있을 수 있으니 식후복용은 유지해주시고 동시에도 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름약인 이소트레티노인 성분 약들은 비타민C와 상호작용하지 않아 동시에 복용하실 수 있습니다.

    비타민c는 간에 부담을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 비타민A영양제를 같이 복용하시면 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.