세계에서 가장 높은 산은 어디 인가요?

막연히 히말라야의 산이 가장 높다라고 알고 있는데 어떤나라의 어떤 산이 가장 높은가요? 궁금하네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

세상에서 마운틴 하면 에베레스트를 꼽고 세계에서 가장 높은 산으로 많은 사람이

이름을 말할 정도로 유명합니다.​

중국의 티베트 자치구와 네팔의 국경에 위치하고 있으며 실제로 해발 8848미터를 자랑하며

처음 이 정상에 서는 것은 1953년 영국 탐험대에 의해 실시되었고 참가하고 있던

뉴질랜드 출신의 에드먼드 힐러리와 티베트인 셰르파의 텐징 노르가이의 두 사람이었습니다.

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 네팔부근에 있는 에베레스트산이라고 무려 높이가 8.848미터로 세계있는 산중에서 가장높습니다 해마다 세계 산악인들이 찾고 있습니다

      안녕하세요. 멋진왈라비85입니다.

      세상에서 마운틴 하면 에베레스트를 꼽고 세계에서 가장 높은 산으로 많은 사람이 이름을 말할 정도로 유명합니다.

      실제로 해발 8848미터를 자랑하며 중국의 티베트 자치구와 네팔의 국경에 위치하고 있습니다.

        안녕하세요. 아하도리89입니다.

        중국의 티베트 자치구와 네팔의 국경에 위치하고 있는 에베레스트 산이 가장 높은 산이며 해발 8848미터에용

          안녕하세요. 온화한셰퍼드70입니다.

          에베레스트 산 (Mount Everest) 높이: 8,848m 인도 북동쪽 히말라야 산맥에 위치하고있습니다...