기타 고민상담고민상담
바버22
바버2223.01.04

조카가 편식을 매우 심하게 해서 걱정입니다.

파프리카, 당근, 오이 등 채소는 웬만하면 거의 안먹는 편이고 편식하면 안된다고 강경하게 얘기하거나 달래봐도 통하지 않아요. 울면서 못 먹겠다고 하는데 이런 때는 어떻게 해야 할까요? 골고루 먹어야 몸에 좋은데 걱정이네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야채를 이용한 요리 과정에 조카가 함께 참여하게 해서 야채에 대해 흥미를 가지도록 하는 것은 어떨까요? 야채를 먹었을 때 칭찬을 많이 해주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    조카가 편식이 심하다면 우선 조카가 좋아하는 음식을 확인해보시고 좋아하는 음식에 편식하는 재료 한두가지 넣어서 싫어하는 생각을 천천히 바꿔나가는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    채소를 잘 안먹거나 못먹는 아이를 위해서 잘게 다져서 여러가지 요리로 해서 주는게 제일 좋아요. 저희집도 그렇게 해서 채소를 먹이기 시작했거든요