섹시한꿀벌42
섹시한꿀벌4221.02.02

원룸에서 고기를 못구워먹겠어요

추워서 문도 못열겠고....

요리를 한번 하고 나면 기름냄새가 온 방을 뒤덮고 있어서 요리를 하기가 두렵숩니다ㅜㅜ

여러분들은 어떻게 원룸에서 요리를 해먹나요. 기름냄새 제거하는 팁좀 알려주세요.

  • 후드가 별도로 있는 구조가 아닌 이상 환풍기와 창문 등이 있다하여도 냄새가 빠지기란 기대하기 어렵습니다..ㅠㅠ

    최대한 온집안의 창문을 열고 조리하다가 식사를 마치거나 마치고도 시간이 좀 지난 뒤 창문을 닫는 것이 그나마 나으나 자취인들에겐 쉽지않죠.. ㅎㅎ

    아니면 조리기구를 바꿔보시는 건 어떨까요?

    생선팬처럼 압축된 팬이나 에어프라이어 등 밀폐된 조리기구를 사용하는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 에어프라이어를 사용하시면 그나마 냄새가 덜납니다. 저도 원룸에서 사는데 고기가너무 먹고싶을때는 그냥 배달시켜먹거나 에어프라이어를 이용합니다. 냄새가 아주 안나지는 않지만 후라이팬에 직접 구울때보다 확실히 냄새가 덜나고 기름도 튀지않으니 뒤처리도 깔끔하게 할 수 있습니다. 냄새빠지게하는건 창문열어두는 수 밖에 없네요