든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.07

로봇이 엄청 발전하면 사람이 거의 필요없을까요?

만약에 로봇이 정말 완벽하게 발전해서 택배, 요리사, 배달, 공장, 건설 노동자 등등

진짜로 이런 거의 모든일을 로봇이 완벽하게 하는데다가 사람보다 더 값싸고 일하는 능력이

엄청 좋다면 사람이 거의 필요없게 될 수 있나요? 로봇이 진짜 모든일을 완벽하게 할 수 있다면요

물론 현재는 불가능이지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화이팅 신나게입니다.

    앞으로 인간보다 로봇이 할수 있는일이 더많아지게될거입니다.

    벌써 로봇수술에, 로봇서빙에, ai에 많은부분을 차지하고있자나요~

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    로봇이 거의 모든것을 대체한다면

    영화처럼 일부만이 부와 권력을 쥐게되어

    지금보다 더 불평등한 세상이 될것같아요

    게다 그 권력자가 싸이코면 생각만해도 후덜덜

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    로봇의 발전에 따라 물론 사람의 일자리가 줄어드는 건 피할 수 없는 현실인 것 같습니다.

    하지만 이 로봇도 사람이 만든 것이며, 정확하게 작동 하는지 고장이나 오류를 일으키지는 않는지는 사람이 다 확인해줘야 합니다.

    그리고 로봇은 단순 작업이나 입력된 값에 대해서는 완벽하게 수행하지만 돌발 상황 같은 경우 대응이 쉽지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 로봇이 대체할수있는 영역들이많아질거에요

    하지만 대체불가능한 직업군 예를들면 치과관련등 그런곳도 존재하게됩니다.