예쁜물수리109
예쁜물수리10921.07.22

초파리는 어디서 자꾸 나오는 건가요 ??

바나나껍질 하루라도 방에 놔두면

어디선가 초파리가 생겨서 날아다니는데

도대체 어디서 나오는건가요...? 어디있다가...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 여름철 밖에있는 초파리가 집안으로 들어와 어딘가에 알을까서 집안에서 계속 보이는겁니다.

    도심 속 별장 대구 아트리움 : 네이버 블로그 (naver.com)

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

    초파리가 생기는 이유와 해결방법이 나와있으니 초파리 잘 해결하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요

    얕넓지입니다

    초파리는 여름의 개 짜증나는 벌레인데요

    특히 바나나 껍질에서 나온답니다

    바나나껍질에도 초파리들이 알을 낳아놓아서 적정온도가 되면 태어나구요

    바나나가 달려있는 바나나송이 부분에도 많이 알을 낳아놓는답니다

    드시고 바나나껍질은 음식물쓰레기로 바로 버리시거나

    봉투에 담아 얼려놓으셨다가 음식물 버릴때 같이 배출하시는걸 추천드립니다

  • 창문을 열어놓으셨다면 방충망을 통해서도 냄새맡고 들어올 수 있구요, 창문 모두 닫아놓으셨다면 씽크대 하수구랑 화장실 하수구에서도 올라올 수 있어요.

    그리고 초파리는 의외로 집안 구석구석 잘 숨기 때문에 원래 숨어있던 초파리가 날아오는 걸 수도 있어요.