기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.02

직장인데요 꿈을향해 가도될까요?

안녕하세요 저는 5년차 직장인 입니다.

다름이 아니라 저는 가수가 꿈이였는데요.

욕구가 더 심해지네요.

지금이라도 꿈을 찾아볼까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    가수는 실력만 있으면 굳이 직장을 때려치지않더라도 이룰 수 있는 꿈이기 때문에 얼마든지 도전해도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한번쯤은 도전 해보시는것도 괜찮지 않을까요?

    하지만 지금일을 그만두고 하지는말고 할수있으니 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    오래 가지고 있었던 꿈이라면 한 번쯤 기회가 될 때 도전을 하는 것이 나중에 후회가 남지 않고 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 하고 싶은걸 하면서도 돈을 벌수 있다면 그게 최고의 직장인거 같습니다.

    우선 본인이 가수로서의 역량이 되는지 각종 오디션에 참가해보시고, 역량이나 재능이 있다면 지금이라도 준비하시고,역량이 안되면 직업이 아닌 취미 정도로만 하시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    꿈이 있다는거 정말 좋은거예요 하지만 직장을 절대그만두어서는 안되고 일을 하면서 도전해보시길 바랄께요 업무후 꿈인가수에 도전해보세요 잘되길 바라겠지만 힘들수도 있으니 포기하지마시고 도전하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    도전하세요

    인생에서 해보고 싶은건 기회나 여건이 되신다면 해보시는게 낫습니다

    나이가 들어서도 도전하시는분들이 계신대 그분들에 비하면 이른나이 입니다

    도전하세요

  • 꿈이 있다면 계속 향해가야 됩니다.

    나아가다 보면 큰 열매의 결실을 맺을거라 봅니다.

    사람은 사람마다 시기가 다를뿐 결국 자기 목표를 향해갑니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꿈이 있다면 한시라도 시간이 있고 젊음이 있을때 도전하셔야 해요. 응원합니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 오디션을 봐보세요. 떨어지면 계속 도전해보시근요... 도전을해야 꿈을 이룰수있겠죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매125입니다.

    아하...5년차시면 30대실것 같은데요.

    객관적인 검증을 받고 움직이셔야 할것같습니다.

    메이저소속사에 테스트받으셔서 합격되시면 그때 움직이세요...

    어린시절부터 그 꿈만보고 달리다가 사라지는 친구들도 많습니다.

    꿈을꺽는게 아닌 현실적문제도 보라는 조언입니다.

    감사합니다.