기타 고민상담고민상담
반반한허스키166
반반한허스키16624.01.16

제가 되고 싶은 진로는 가수,아이돌 분야인데 한번 결정한 진로로 가는게 맞을까요?

저는 노래 부르기와 댄스를 좋아해서 가수 혹은 아이돌 이라는 진로 분야로 장래희망을 정했는데

하다보니 목상태가 많이 않좋아지면서

제가 내 실력 믿고 오디션 합격 할수 있을지,

예고를 갈수 있을지 의문인데

만약 성공해서 나라는 존재를 다른사람들이 많이 알아봐 줄까?ᩚ 진짜 내가 이 직업을 잘 해낼수 있을까?ᩚ

지금처럼 성공했을때 행복해 질까?ᩚ 라는 생각이 머리를 가득차 있습니다 이 진로 방향으로 가는게 맞는걸까요..?ᩚ 아니면 지금이라도 다시 생각해서

다른 진로 분야를 하는게 나을까요..?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아이돌 연습생은 너무 많은데 반해 우리가 알고 있는 아이돌은 소수입니다..활동하는 기간도 짧죠. 그래서 아이돌들이 대부분 활발히 활동하다가 결국엔 배우로 전향하는 것을 많이 볼 수 있습니다. 그 쪽으로 진로를 정하시려면 실패하더라도 후회하지 않겠다라는 생각으로 정말 열심히 하셔야 할겁니다. 그리고 만에 하나 진로를 바꾸게 될 경우를 대비해 학업을 중단하셔서는 안됩니다. 몸이 두개여도 모자랄 정도로 열심히 하셔야합니다. 정말 운이 좋거나 그 정도로 간절해야 할 수 있습니다.

    참고로 노래연습을 하다가 목상태가 안좋아지신거라면 발성연습을 먼저 해보시길 추천드립니다. 목에 부담이 안가게 성대를 안정시키고 광대가 울리는 느낌으로 노래를 불러보세요.

  • 안녕하세요. 남다른꿩243입니다. 진로는 언제나 어디서든 바뀔수있습니다 내가 선택한길이 아니면 바꿀수도 있고 내가 선택한길이 맞으면 더 노력하며 성장할수있는게 진로인데 중학생이나 고등학생때는 진로상담 선생님이 아마 다 각각 따로 있을수있어요 선생님께 말씀드려보거나 아니면 다른 진로를 찾아서 노래부르기와 댄스를 취미삼아 해보는것도 좋을것 같아요 너무 안될것같다고 실망하지마시고 언제든 바뀔수있는거니까 천천히 생각해보셔도됩니다 오디션은 떨어지면 다른 소속사에서도 지원해서 해보시는것도 좋은 경험이니 한번씩은 꼭 해보시는게 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 계속 그 분야에 10년 20년 버티다보면 어느새 최고가 되어있을 겁니다 한발짝 정진하는 것 자체만으로도 오늘과 내일의 나는 다릅니다 정진하세요 할 수 있습닏