기타 고민상담고민상담
재빠른사자222
재빠른사자22223.01.05

제 가수 꿈을 이룰수있을까요?

제가 어렸을때부터 꿈이 가수였어요ㅜㅜ 노래부르는걸 즐겨했고 요즘엔 배우에도 관심이 있었어요 근데 다 꿈이 연예인쪽이라 비현실적 같고 돈도 많이 들거 같아서 걱정되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 노래 학원을 다니면서 매일 꾸준히 연습을 하고 어느 정도 재능을 갖추고 있다면 가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자기의 노래 실력이 어느정도인지 확인해볼 필요가 있다고봅니다 무작정 하고싶다고 되는게 아닌듯 해요

    기획사에 문의하셔서 노래실력을 인정 받으셔야 될듯 합니다.

  • 하고 싶으신 만큼 노력하시면 돼요! 당연히 돈이 많이 들겠죠 하지만 뭘 하든 노력과 돈이 필요해요 그치만 노력을 2배로 한다면 길이 더 생길거고 돈도 많이 벌 수 있지 않을까요 잘 할 수 있을거예요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 대견한낙지261입니다.

    계속 연습하면 잘 하실가에요!! 자도 꿈이 경찰인데 될지 모르겠지만 노력하고 있어요! 열심히 하세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    연예인이 된다는 것은 너무 힘든 길을 택하는 것 일지도 모릅니다. 그러나 본인이 이 길이 아니면 내가 그 이상 무엇을 해도 행복하지 않는다 라고 생각 한다면 오디션을 보면서 도전을 해보세요. 오디션에서 희망이 보이면 가수의 꿈을 더 키우는 것이고 희망이 보이지 않는다면 취미로 노래를 하는 것이 낫지 않을까 싶습니다.