까칠한호저172
까칠한호저17223.11.12

겨울철 난방비를 아끼는 보일러 가동법은 뭔가요?

이제 날이 추워지면서 보일러를 틀고 있습니다. 작년에 요금이 오르고 부담이 되던데 어떻게 하면 요금을 절약하면서 따뜻하게 보낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    큰 찬문에는 안막커텐을 치고 작은창문에는

    뽁뽁이만 해도 요금을 절약 할 수 있어요..

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    보일러 난방 시 실내온도 설정모드와 온돌모드(난방수) 설정 모드가 있습니다. 실내온도 설정모드로 해 놓으면 보일러 컨트롤러 주변의 온도를 측정하기 때문에 컨트롤러 주변에 찬바람이 불거나 냉기가 들어오면 정확한 실내온도 측정이 어려워 난방비가 많이 나올 수 있다고 합니다.

    온돌모드는 집안 바닥의 난방수 온도를 측정하는 방법으로 불필요한 낭비를 없앨 수 있다고 합니다.