고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

차가 버섯의 효능에는 어떤 것들이 있나요.

어제 TV를 보는데 자작나무에서 나오는 버섯이 차가 버섯이라고 하던데 몸에 아주 좋다고 말하는 거 같은데 어떤 효능들이 있는지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    차가버섯 효능은 항암성분이 있어 암예방에 도움이 되며 면역력에 좋습니다. 또 항산화 효소인 SOD 성분이 함유돼 인체의 나쁜 활성산소를 제거해 준다고합니다.

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    차가버섯의 효능은 가장크게는 항암으로 볼수있으며, 성인병 치료에 큰 도움이 됩니다.