편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

하이패스 단말기 보통 어디부착시키나요?

하이패스단말기를 앞유리면 중간에 부착하라고 설명되어있어서 부착하긴했는데 시야를 가리는데 보통 어디다가 부착하시나요??

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    하이패스는 RF타입과 LF타입이있습니다

    RF타입의 경우 수입차들이 일반적으로 많이 사용하고

    글로브박스에 숨겨 장착해도 인식이 되는타입입니다

    일반적으로 쓰는 LF타입 같은경우 추천 장착위치는

    전면 유리 가운데 하단 입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고속도로 톨게이트 하이패스 진입로로 들어서면 자동차 앞유리 어디에 부착하셔도 인식은 다 합니다.

    그러나 시야를 가리거나 외부에서 봤을때 미관도 생각하셔야 하니 운전자쪽 앞유리 하단에 부착하시는게 가장 좋다고 할수 있지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    일반적으로 부착용 하이패스의 경우 운전자 기준으로

    유리앞면 왼쪽하단의 붙이시면 됩니다

    인식도 잘되고 운전자의 시야도 안가려지실겁니다

    감사합니다~안전운전하세요^^