등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.05

등산시 말벌떼 만나면 어떻게 해야되나요?

등산시 갑자기 말벌떼의 공격으로부터 직면하게 되면 어떻게 해야되나요? 말벌떼의 공격으로부터 피할수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    말벌은 공격성이 강하므로, 빠르게 움직이면 공격받을 가능성이 높아서 천천히 이동합니다. 자세를 낮추어 말벌의 공격을

    피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 말벌떼를 만나면 최대한 빨리 그자리를 벗어나시는게 좋습니다 한번달려들기 시작하면 계속 따라오기 때문입니다 그리고 뛰지마시고 천천히 조용히 벗어나시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    땅벌(오빠시)은옛날마로30리를따라온다는데말벌은파리약이없으면최대한빨리벗어나는것이좋읍니다

    약초산행20년가까이됩니다

  • 안녕하세요. 창백한펭귄143입니다.

    무작정 뛰지말고 마주한 상태로 천천히 뒤로 물러나십시오. 급하게 움직이면 사납게 달려듭니다.