기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.19

첫 알바로 편의점알바가 괜찮을까요?

알바를 단기로 1~2주정도만 용돈벌이로 몇번 해봤었고 그뒤로는 알바를 해봤던 경험이 없는데

첫알바로 편의점알바가 어렵진않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    답변 남겨준 분들 편의점 알바를 안해보신분들이 100% 입니다.

    편의점 알바가 예전처럼 물건 채우고 계산만 하는 알바가 이제는 아닙니다.

    거의 만능이 되야해서 일머리 없으면 못합니다.

    본인이 일머리가 좋다고 생각하면 편의점 알바를 해보시고요

    그게 아니라면 단순한 일인 서빙이나 설거지를 하는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    알바로써 편의점 알바를 선택하는 건 매우 무난한 알바입니다. 초보자라도 누구나 다 할 수 있는 일입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫알바면 편의점알바가 무난할듯합니다. 사회경험이라생각하고 한번해보시길 바랍니다.