기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.13

편의점 야간알바 많이 빡셀까요?

편의점 야간알바를 하려고하는데 알바경력도 없어서 일단 지원은 해놨는데

어떤일을 하는거고 일이 많이 빡센지 경험자들이 계신다면 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편의점 마다 다르지만 술집 주변 야간알바는 진짜 많이 바쁩니다. 진상손님도 많고 술취한 취객들 상대하다보니 여간 스트레스 아니에요.

    그냥 동네 편의점 야간이면 완전 편합니다. 하는 것도 거의 없고 재고 들어오면 정리만 하고 나면 거의 앉아서 폰만 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    만약에 여성분이시라면 안하시는게 좋을것 같습니다.

    밤새도록 혼자있으면, 정말 힘이 듭니다.

    술취한 고객들도 많이 와서 정신이 힘들어지니 저는 안하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜도마뱀273입니다.

    야간에 돈을 더 주는 이유는 힘드니까 주는 겁니다

    보통일이 아니니 고민 많이 해 보고 해 보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야간에는 술취한 진상사람들이 많아 이런 사람을 상대하는것만 빼면 주간이나 크게 다르지 않습니다

    야간은 일단 졸립긴하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건장한남성이면 할만해요.저도 빈약한편이데 해보니 주야바뀌는거 적응만되면 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 도덕적인비쿠냐50입니다. 야간알바가 몸적으로는 안힘든데 심적(취객)으로 좀 힘들수있고, 생활패턴도 망가져서 그건 감안하시고 하면 괜찮르실거에요

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    고객들이 많이 없겠지만 주간 아르바이트보다는 많이 히이 드는것은 사실입니다

    특히 수면부족으로 집중도가 떨어집니다