기계공학학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.11

컴퓨터 램에 궁금한점에 대한 질문입니다

컴퓨터 램의 숫자가 올라갈수록 처리 능력이 좋아진다는 사실은 알고 있는데 16기가 램보다 8기가 램을 병렬로 2개 설치 하는게 처리 능력상 낫다고 하는건 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    예전에는 병렬로 연결하여 지연시간을 줄여 성능을 좋아지게 했지만
    현재는 그런것이 없어 사실상 별 차이 없습니다.

    감사합니다.

  • 반드시 그런 것은 아닙니다.

    똑똑한 한 사람과, 적당한 사람 2명이 있다고 가정한다면,

    똑똑한 한 사람은 적당한 사람보다 어려운 연산을 잘 해결합니다.

    하지만 쉬운 연산 1000개는 똑똑한 사람이 하나 적당한 사람이 하나 큰 차이가 없습니다.

    따라서 이 경우는 적당한 사람 2명이 더 빠르게 쉬운 연산 1000개를 처리할 것입니다.