세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

컴퓨터 램은 왜 8, 16, 32, 64 이렇게 두배씩 올라가는거죠?

컴퓨터 램은 왜 8, 16, 32, 64 이렇게 두배씩 올라가는거죠? 램을 그렇게 파니까 구입은했었는데요.

일반적으로는 1단위씩 올라가잖아요. 근데 왜 랜은 2배씩 올라가는거죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비트 바이트가 2진수를 기반으로 만들어져서 그래요. 2GB, 4GB, 8GB... 2의 배수씩 증가하는 거죠. 엄연히 1GB도 2의 10제곱MB에 해당하고요.