솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

도로에 터널이 있잖아요 터널은 어떻게 만드나요

도로에 터널이 있는데 터널을 어떻게 뚫는지 궁금하더라고요 보통 산 같은데 터널이 있는데 어떤 방식으로 만들어지는지 궁금합니다.

  • 1 폭파: 대부분의 터널은 광산과 같은 지하공간을 사용하기 때문에 폭발을 통해 터널을 만들수 있습니다

    2 터널보링머신: 터널보링머신은 터널내부를 이동하면서 지하공간을 헤제하고 제거하는 특수한 기계입니다

    3 굴착기:굴착기를 사용하여 터널을 만드는 방법입니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    요즘엔 이 방식으로 뚫는거 같아요 .

    TBM = 터널 보링 머신은 대량으로 사용되는 터널 제작 방법 중 하나입니다. TBM은 터널 내부를 이동하면서 지하 공간을 해체하고 제거하는 특수한 기계입니다. 이 방법은 속도가 빠르고 정확하며, 터널 내부의 땅을 가능하면 적게 파괴합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    산밑에 터널이 있는것은 터널을 둥그렇게 뚫어버리는 기계가 있어요.그 기계가 앞으로 전진하면서 터널을 뚫어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    TBM (Tunnel Boring Machine) 이라는 별도의 대형

    장비가 있는데 이걸로 조금씩 뚫으며 전진합니다.