날씬한허스키77
날씬한허스키7723.03.03

2돌 아기가 양치를 너무 안하려고 하네요. 좋은 방법이 있을까요?

이제 이도 많이나고 해서 확실히 양치를 해야되는데 도통 안하려 하네요ㅜ 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신안경곰227입니다.

    저도 남아 키우는 엄마입니다.

    남일 같지 않아 댓글 달아 봅니다. 저는 주로 공포작전

    양치를 안하면 도깨비 아저씨가 잡으러 온다고 많이 했던거 같아요 ㅎㅎㅎ 나중에는 그것도 안먹히지만;;; 아니면 입에 세균들이 배속에 들어가 아야 하게 만든다고 세균여깃다 하면서 재밌게 양치 했던거 같아요!

    도움이 되셨으면 좋뎄네요~~!!ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    밥을 먹는 것처럼 양치도 자연스럽게 하게 해야겠죠! 양치라는 행위가 부담이 될 수 있는 나이이기 때문에 치약 중에 맛이 있는 치약을 구비하셔서 사용해보세요. 아니면 양치 후에 아이가 원하는 걸 주거나 한다면 덜 거부감을 보이지 않을까요?