남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

미국의 파워볼 복권과 우리나라 로또 당첨금은 왜이리 많은 차이가 날까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

미국 파워볼 복권 1등 당첨금이 1조이상이라고 하는데 왜 우리나가 로또 당첨금은

적은건가요? 이렇게 차이가 많이 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당첨확률에서 비교가 안될 정도로 차이가 나기 때문에 당첨금도 많고 1등이 나오기가 어렵습니다.

    그래서 파워볼은 이월도 많구요.

    우리나라 로또는 814만5060분의 1의 당첨확률인데 비해서 파워볼은 2억9220만1338분의 1입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    미국의 파워볼 복권의 경우 우리나라의 로또에 비해 현저하게 당첨확률이 낮습니다.

    또한 로또는 당첨자가 안나오면 소멸하지만 파워볼은 누적되는 구조로써 당첨자가 나올때까지 당첨금이 누적됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일단 미국은 그 복권을 사는 사람의 수가 우리나라 사람의 수보다 훨씬 많기 때문입니다. 인구수 차이 때문입니다.