행복한1004
행복한100424.04.09

뼈 없는 생선은 뼈를 어떻게 제거하는 건가요?

제가 마트에서 뼈 없는 생선을 사 먹어 봤는데요 그런데 생선 모양은 그대로인데 안에 뼈가 없던데 어떻게 뼈를 뺄 수가 있는 건가요? 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈 없는 생선은 사람이 수작업으로 일일히 생선가시를 제거하는 과정을 거쳐야만 합니다.

    기계로 할 수 있는 작업이 아니지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    고등어를 봤는데,

    일단 큰 뼈를 제거하고

    나머지 가시를 쪽집게로 뽑더군요.

    이렇게 하고서

    가시발견시

    환불까지 해주는 업체가 있더군요...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.뼈없는생선은 일일이 수작업으로 사람이 다 제거한우 판매를 하는것입니다