행복한1004
행복한100423.09.12

뼈가 없는 생선은 어떻게 뼈를 제거하는 거죠?

제가 한 번씩 슈퍼에서 뼈 없는 생선을 사서 먹는데요 그런데 너무 신기한게 생선 모양은 그대로인데 뼈가 없던데 이런 거는 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    뼈가 없는 생선은 뼈와 살을 분리해주는 가공기계릉 사용하는 방법이 있고, 사람이 뼈칼로 뼈와 살을 직접 가공하는 방식이 있습니다. 다만 사람이 직접 할때는 인건비가 드는 반면 수율은 매우 좋기 때문에 고급어종만 하고 있는것으로 알고 있습니다.