빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.06

차가운 물을 마시면 배가 아픈데 왜그런가요

안녕하세요

저는 차가운물을 마시고 싶은데 막상 차가운 물을 마시면 배가 살살 아파옵니다 화장실을 가야하는데요 따뜻한 물이나 미지근한물을 마실때는 편안하거든요 무엇이 문제인지 궁금합니다

  • 체온 보다 낮은 차가운 물을 마시게 되면

    체온을 떨어뜨리고 그로 인해 장기의 운동 능력이

    떨어지게 됩니다. 찬물을 마시자 마자 배가 아프다고

    하신거 보니 원래도 위가 약한편인것 같은데

    찬물을 마시니 그 증상이 더욱 심해진 듯 합니다.

    체온이 1도 올라가면 면연력이 18% 증가한다고 해요.

    아쉬우시겠지만 찬물은 건강을 위해 잠시 미루시고 따뜻한

    물로 면역력과 건강을 챙겨 보시는 건 어때요?