약 복용약·영양제
헌신하는동박새294
헌신하는동박새29423.04.05

실수로 하루에 경구 피임약 두 알 먹었는데 다음 약은 어떻게 복용하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약_에이리스정
기저질환

생리주기 맞추기 위해 피임약 복용 중인데, 전날 피임약을 안 먹은 줄 알고 두알 복용했는데 알고보니 제대로 먹었더라구요

그럼 피임약을 20일 복용하게 되는데, 다음 피임약을 복용할 때는 7일 쉬고 새 약을 복용해야하나요? 8일 쉬고 새 약을 복용해야 하나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    7일 쉬던 8일 쉬던 크게 문제 되지는 않습니다.

    다음달 생리주기가 차이가 있을수 있습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리주기를 맞추기위해서 복용하는 것이므로 21일 모두 채워서 복용하셔야합니다.

    못먹는건 문제되지만 1알더먹은건 문제가 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 한번에 2알 먹었더라도 다음날에는 원래대로 1알만 드시면돼요.

    피임약을 새로 사서 1알 더 먹어서 총 21일을 맞추셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다음 피임약을 복용할 때는 7일을 쉬고 새로운 세트의 약을 복용을 하면되며 8일을 쉴필요가 있지는않습니다.