그린오로라
그린오로라20.01.08

신발 냄새 효과적으로 제거하는 방법을 알고 싶습니다.

신발안에 냄새제거에 효과적인 방법을 알고싶습니다.

일반 시중에 파는 냄새제거재도 일시적으로만 효과가 있는 것 같습니다.

좀더 효과적인 방법이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 신발 냄새는 과도한 땀,먼지, 등 더러움이 신발 안창에 갇히면

    악취의 주요 원인이 될수 있어요.

    안창을 주기적으로 씻고 닳는 것이 봉리 때마다 교체하는것이 좋아요.

    사과 식초에 있는 사과산 및 아세트산은 냄새를 유발하는 미생물의 환경을 바꿔 이를 제거 하는 것을 도와

    줍니다. 덕분에 사과식초를 악취가 나는 신발에 바르는 것은 냄새가 퍼지는 것과 박테리아 증식을 막아

    제일 큰 솜에 식초를 충분히 적시고 신발 안에 넣어 두 시간 동안 기다린 다음 내새가 사라졌는지 확인해주세

    다른방법은 라벤더 꽃을 자른 다음 신발에 넣어주세요 하룻밤 동안 두는것이 좋아

    그리고 또다른 방법은 베이비 파우더 신발을 신기 전 베이비파우더를 충분히 발바닥에 뿌리세요

    또 다른 방법은 감귤과 과일 껍질들인데요 레몬,라임,오렌지 껍질을 조각낸 다음 신발안에 4기간동안

    두세요. 그이후에 냄새가 없어졌는지 확인해보세요~

  • EM용액을 쌀뜨물과 함께 발효시킨 발효액을 분무기에 넣고 신발에 뿌리면 냄새를 감쪽같이 없앨 수 있습니다.

    EM용액은 행정복지센터(구, 동주민센터) 등에서 무료로 나눠주는 곳도 있으며, 만약 무료로 나눠주는 인근 행정복지센터가 없다면, 인터넷 등에서 원액만 주문하셔도 됩니다.

    -EM 쌀뜨물 발효액 만드는 방법-

    쌀뜨물을 2L 패트병에 5cm의 공간을 남겨 놓고 부어줍니다.

    천일염 반 티스푼, 설탕 소주컵 1컵, EM원액 소주컵 1컵을 넣어준 뒤 상온에서 7~10일 정도 발효시키면 됩니다.

    발효된 EM 쌀뜨물 용액은 시큼한 향(막걸리 냄새)이 나면 성공한 것입니다.

  • 신발 세탁 전문점에 맡기세요 그게 속편합니다.

  • 1. 청바지를 활용해 발 냄새를 없애는 방법 |이는 셀룰로오즈란 섬유로 구성되어 땀을 흡수하고

    통풍을 잘 시켜줘 발 냄새가 나는 것을 막는다.

    때문에 이를 활용한 청바지깔창을 신발 속에 대어주면 냄새가 나는 것을 방지할 수 있다.

    하지만 셀룰로오즈란 섬유의 청바지가 흔하지 않고 헌 옷이 없다면 배보다 배꼽이 클 수 있다.

    2. 녹차 잎을 이용한다

    신발 안창 밑에 녹차 잎을 깔아두면 냄새를 효과적으로 제거할 수 있다. 신발을 신고 다닐 때도

    불편함이 없어 항상 개운한 기분을 가질 수 있다.

    3. 반드시 면 양말을 신는다.

    평소에 인조 가죽보다 통풍이 좋은 천연 가죽 신발을 신고 면 양말을 신는다.

    스타킹은 땀을 흡수하지 않아 발 냄새가 진동하는 원인이 된다.

    4. 한번 신은 신발은 말려서 신는다.

    한번 신은 신발은 안쪽을 알코올로 닦아 응달에 말린 뒤 신는다.

    휘발성이 강한 알코올이 신발 속 악취까지 함께 휘발시킨다.

    5. 10원짜리 동전을 이용한다.

    구리로 만들어진 10원짜리 동전을 신발 속에 넣어두면 탈취에 효과가 있다. 그러나 효과는 높지 않다

    6. 신문을 이용한다 .

    신발 속에 신문지를 구겨 넣어 두면 습기가 차지 않을뿐더러 냄새도 제거할 수 있어 효과적이다.

    또 신발 모양이 변형되는 것을 막을 수 있다.

    단점은 신문지가 찢어지거나 젖어 버리면 오히려 신발속이 아수라장이 되기 싶다.

    최근에 가장 큰 인기를 끌고 있는 방법은 발냄새 제거 깔창이다.

    이 깔창은 자동 습도조절로 발의 습기를 빨아 들여 습진은 물론 무좀 예방과 발 냄새까지 제거해 준다.

    또한, 악취제거, 곰팡이균 분해, 항균작용, 습기제거 및 탈취효과가 뛰어나다고 합니다.

  • 소다를 신발에 뿌리고 신고 다니시면 냄새가 없어져요

    신발 전문 세탁소에 맡겨서 세탁을 하는것도 방법이구요~