귀한아비83
귀한아비8323.04.06

석가탄신일 대체공휴일이 맞나요?

이번년도 부터 석가탄신일과 성탄절을 대체 공휴일한다고 얼만전에 본거 같은데 확정된건가요? 보통 확정이 되면 휴대폰달력에 표기가되던데 아직 안되서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 올해부터 석가탄신일과 크리스마스는 대체휴무일을 싨 한다고 합니다 대체공휴일이 되면 부담없이 쉴수가 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    3월 16일에 석가탄신일과 성탄절을 대체공휴일로 지정한다고 입법예고를 했습니다

    큰이변이 없다면 5월중 대통령의 재가가 완료되면 올해 석가탄신일부터 대체 공휴일로 지정됩니다.

    석가탄신일이 대체공휴일로 지정은 되었으나 대통령이 재가를 아직 안해

    공휴일로 표기가 안되고 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    맞습니다.

    올해부터는 석가탄신일 대체 공휴일로 지정되어 5월 29일에 쉬게 됩니다

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    석가탄신일과 성탄절은 올해부터 대체공휴일이 되었습니다. 현재 대체 공휴일은 설(1월 1일 아님), 추석, 어린이날, 삼일절, 광복절, 개천절, 한글날입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.석가탄신일 대체공휴일확정입니다. 다음달에 쉴수있습니다. 나라에서 확정한거라 무조건 쉽니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.석가탄신일도 대체공휴일 적용…5월 '토-일-월' 연휴 생겼다

    hani.co.krhttps://www.hani.co.kr › arti › area › area_general

    2023. 3. 16. — 2013년 설·추석 연휴와 어린이날(5월5일)에 처음 도입된 대체공휴일은 2021년 삼일절(3월1일), 광복절(8월15일), 개천절(10월3일), 한글날(10월9일)로 .