소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

올해 석가탄신일은 대체공휴일 적용이 되는것인가요?

올해 석가탄신일은 토요일이 잖아요, 근데 올해 석가탄신일은 대체공휴일 적용이 되는것인가요? 아직 대체공휴일이 언제인지 얘기를 못들은것 같아서요

  • 안녕하세요. 빨간어치49입니다.

    네!그렇습니다. 이번에 대체휴일 확정됬다고 기사 났습니다!

    즐거운 연휴 보내세요!!!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.대체 공휴일이 석가탄신일과 크리스마스에 쉬는걸로 확정되면서 삼일동안 연휴 입니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대체 공휴일은 5월 29일에 쉬는 것으로 지정되었습니다.

    토요일이 쉬는 날에 공휴일이 되어 월요일에 쉬게 됩니다.