자비로운저어새232
자비로운저어새23223.05.07

이번달 석가탄신일도 대체 공휴일 있나요?

올해 달력보니까 석가탄신일이 토요일이던데

금요일이나 월요일에 빨간색 공휴일 표시가 없더라구요

대체 공휴일이 아닌가요?

금 월 중에 언제인가요?

  • 안녕하세요. 활발한종다리11입니다.

    부처님오신날(음력 4월 8일)과 성탄절(양력 12월 25일)에 대체공휴일 적용이 최종 확정되었습니다

    올해 부처님오신날은 토요일인 5월 27일로, 29일 하루 대체휴일이 주어지면서 사흘(5월27~29일) 연휴가 가능해졌습니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    올해부터는 주말에낀 종교기념일도 대체공휴일로 지정되었습니다. 올해는5월 29일이 석가탄실일 대체공휴일로 지정되었습니다.

  • 안녕하세요.. 아하에 흥미를 느끼는 vamos입니다

    5월 29일 월요일이 석가탄신일 대체공휴일 입니다

    5월달에는 연휴가 많네요..

  • 안녕하세요!

    석가탄신일도 올해부터 대체공휴일로 지정이 되었습니다.

    토요일인 석가탄신일이 월요일에 대체공휴일로 대체됩니다.