탈퇴한 사용자

부처님 오신날은 대체 공휴일이 왜 아닌가요?

대체 공휴일로 지정된 날짜들이 몇개 있는데 그중에 부처님 오신날은 대체 공휴일에서 제외 된거 같은데 왜 제외 됐을까요? 올해는 가능할까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    부처님 오신날은 국가 공휴일이 아닌 법정공휴일입니다. 법정공휴일은 국가가 지정한 공휴일로 근로기준법상 휴일로 지정되어 근로자들은 그 날은 휴무하며, 공무원들도 대체휴일을 받습니다. 그러나 부처님 오신날은 불교국가인 태국, 스리랑카, 대만, 홍콩 등에서는 법정공휴일로 지정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 이번부터 부처님 오신날과 성탄절이 대체 공휴일로 지정 되었습니다. ! 그렇기 때문에 너무 걱정안하셔도 될거같아요! 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*