빼어난양241
빼어난양24124.02.25

자메이카의 인사 YA-MAN의 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

레게하면 생각나는 나라가 바로 자메이카인데요. 그리고 바로 떠오르는데 YA-MAN이라는 말입니다

그렇다면 자메이카의 인사 이 YA-MAN이 무슨 뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에 무한도전에서 나와서 야만 이라는 단어가 우리나라 사람들에게 알려지기도 했지요

    yaman 은 ok나 yes 같은 긍정의 뜻이라고 합니다.