조용한문어80
조용한문어8024.03.20

가수 스컬이 자주 쓰는 말인 '야만'은 무슨 뜻인가요?

가수 스컬님은 레게 음악을 하시는 분인데, 자주 쓰는 말 중에 YA-MAN이라고 있습니다.

이게 자메이카에서 실제로 많이 쓰이는 말이라고 하는데 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    YA-MAN은 실제 자메이카에서 많이 쓰이는 말로

    긍정적인 의미의 단어로 쓰인다고 합니다.

    긍정적인 모든 걸 담아내는 말이라고 해요.